Taller de Trufa con cocina en directo en el restaurante “El Mercao”

Martes Trufa

Dentro de las Actividades programadas con motivo de las Jornadas Provinciales de la Trufa Negra de Teruel, este martes 10 de febrero comenzamos con el primero de los Talleres. Está dirigido a cualquier persona que desee conocer un poquito más el mundo de la Trufa, sus usos en la cocina y métodos de conservación. El coste para participar son 10 euros. Las plazas son limitadas, por lo que es necesario inscribirse previamente en el Tfno. 978 61 20 52 o a través de mail. info@conexionimaginativa.com

 

El taller consistirá en una breve explicación por parte de la Asociación de Truficultores de Teruel, sobre la producción de Trufa en la provincia de Teruel.

A continuación Luis Estopiñán, jefe de cocina del Grupo El Milagro, elaborará varias propuestas con Trufa que se darán a degustar a los participantes maridados con una copita de vino Viñas del Vero o una cerveza San Miguel.

Entre las propuestas que se podrán degustar, en el taller se explicará cómo elaboran en el Mercao su tapa especial para las jornadas. Con el sugerente nombre de “Encuentra tu trufa”, este establecimiento quiere deleitar a los paladares más exigentes. Al finalizar los participantes podrán preguntar y hacer las consultas que deseen sobre este tesoro gastronómico.

También recordar que el próximo día 17 de Febrero, tendrá lugar el segundo taller en el restaurante Empeltre de Alcañiz.

Estas Terceras Jornadas Provinciales de la Trufa Negra de Teruel, se pueden disfrutar hasta el 1 de Marzo en un total de 52 establecimientos de la provincia. Puedes consultar los menús especiales que los establecimientos han preparado a través de este enlace.

tapa el mercao

Comparte

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies