El pan artesano, un acompañante imprescindible del cerdo de Teruel

panes artesano de teruel

Una selección de los mejores panes artesanos de nuestra provincia protagoniza el maridaje de pinchos de carne de cerdo realizado en el establecimiento ‘La Cañadica’.

El pan es el mejor acompañante de muchos platos, pero también, el mejor lecho sobre el que disponer los ingredientes para degustar pinchos y tapas. Y porque el pan es un imprescindible en la gastronomía, la Asociación Provincial de Panaderos de Teruel quiso colaborar en las Jornadas Gastronómicas ‘Renovando el cerdo’, dando protagonismo a este tradicional alimento en un maridaje que dio a conocer las posibilidades de los panes de siempre y los de ahora, mezcladas con las viandas del cerdo de Teruel.

Catorce personas participaron ayer en el maridaje en el que el establecimiento ‘La Cañadica’ presentó 4 innovadoras tapas elaboradas con Carne de Cerdo de Teruel: Mini huevos rotos con pan de antes y longaniza trufada; Dúo de pastel con morcilla, manzana sobre pan de pueblo; Manitas rellenas de foie con mermelada de pimiento ‘El Ababol’; y Cuerpo Serrano, con pan de centeno, solomillo y salsa de mostaza. Deliciosas tapas todas ellas regadas con una selección de vinos de la bodega Amprius Lagar.

Destacar que en la ruta, como viene siendo habitual en las jornadas organizadas por la Asociación, muchas de las propuestas en tapas y menús elaboradas por los establecimientos son aptas para celíacos.

Esta tarde, el aroma de los pinchos de cerdo de Teruel se traslada a Alcañiz. El Hotel Guadalope acogerá a las 19 horas el tercero de los maridajes programados dentro de las jornadas. Y mañana viernes, podremos degustar otras propuestas de cerdo renovado en el Restaurante Sierra de Javalambre, en la A-23, km 92 en La Puebla de Valverde.

Todo aquel interesado en participar todavía puede inscribirse a través del correo electrónico info@conexionimaginativa.com, o en el  tfno. 978 61 20 52. El coste de la actividad es de 10 €.

Las Jornadas Gastronómicas en general, y estos maridajes en particular, están dando la posibilidad al público de degustar todos los productos que ofrece la carne de cerdo de Teruel con un aire renovado, mezclando aromas de siempre con sabores actuales para dar lugar a unas mezclas, cuanto menos, sorprendentes.

Para sorprender al público, a los turistas e incluso a los propios hosteleros, y para dinamizar el sector y promocionar los productos agroalimentarios de la provincia, trabaja la Asociación Teruel Empresarios Turísticos promoviendo iniciativas como ésta, que en este caso ha tomado por bandera la excelencia de la Carne de Cerdo de Teruel.

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